Конфеты Грильяж

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. Грильяж можно приготовить мягкий или твердый. Вся разница в сладкой сахарной массе. Если добавить сливочное масло, основа получится мягкой, конфету легко раскусить или разрезать. Если любите твердый грильяж, можно добавить не 100 г масла, а вдвое или втрое меньше. Сахарный сироп застынет и конфеты получатся достаточно твердыми.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Грецкие орехи
1
Стаканы
Фундук
0.5
Стаканы
Арахис
0.5
Стаканы
Сахарная пудра
100
Граммы
Сок лимона
2
Ст. ложки
Масло сливочное
120
Граммы
Какао масло
20
Граммы
Какао
80
Граммы
Вода
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

2.

Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

3.

Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

4.

Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.

5.

Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.

6.

Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

7.

Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

8.

Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню

9.

Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

10.

Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

11.

Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.

12.

Конфеты готовы. Угощайтесь!

13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Nadezhda1
Все (1)
Back to top button