Птичье молоко

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Домашнее птичье молоко. Быстро, просто и по домашнему вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
100
Граммы
Яица
Нужен только белок
3
Штуки
Сгущенное молоко
100
Граммы
Сахар
175
Граммы
Вода
60 гр. на сироп и 100 гр. для замачивания желатина
160
Граммы
Ванилин
5
Граммы
Лимонная кислота
1
Щепотки
Желатин
18
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для начала нужно залить желатин водой и оставить для набухания.

2.

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло. И взбиваем его миксером до светлой пышной массы.

3.

Далее по ложке вливаем сгущенное молоко, при этом миксер не останавливаем и все время взбиваем. Должен получиться густой гладкий крем. Уберём пока наш крем в сторону.

4.

А пока будем варить сироп. В кастрюльку отправляем сахар, ванилин и воду. Ставим на слабый огонь и варим. Доводим до кипения и добавляем щепотку лимонной кислоты (примерно 1/3 ч.л.) и продолжаем варить ещё минут 5. Убираем с огня, даём остыть.

5.

В отдельную миску отделяем белки. К белкам щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.

6.

Теперь остывший сироп постепенно, тоненькой струйкой добавляем к белкам и взбиваем миксером. Как сироп закончится, ещё взбиваем нашу массу минут 5-7 до получения стойкой пены.

7.

Теперь берём наш набухший желатин и растопим его на огне или в микроволновке до "сиропа". И вливаем желатин в основную массу и взбиваем миксером.

8.

Далее добавляем наш крем, который стоит в стороне, в основную массу и перемешиваем миксером только уже на низких оборотах. Закончился крем - больше не мешаем. Вот и все суфле готово.

9.

На застланную форму пергаментной бумагой, выливаем наше суфле. Разравниваем и отправляем в холодильник на час.

10.

Можно сверху на суфле, после застывания, налить шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. И снова в холодильник на 2-3 часа. После достаем, нарезаем и подаём. Приятного аппетита.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Автор marina_zykova1989
Все (63)
Back to top button