Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Время приготовления:
100
Минуты
Автор

Эти конфеты можно хранить в холодильнике до 6 недель (около полутора месяцев). После холодильника перед подачей нужно дать им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

горький шоколад
450
Граммы
лайм
2
Штуки
сливочное масло
100
Граммы
жирные сливки
30% и выше
225
Миллилитры
мед
50
Граммы
какао-порошок
для обсыпки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Сливки вливаем в сотейник, добавляем к ним мелко натертую цедру 1 лайма.

2.

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Мед смешиваем с 50 мл лаймового сока.

3.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем.

4.

Снова доводим до кипения настоявшиеся сливки. Вливаем их в миску с нарубленным шоколадом, туда же добавляем горячую лаймово-медовую смесь и даем постоять полминуты. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

5.

Добавляем нарезанное кубиками масло комнатной температуры.

6.

Перемешиваем. Накрываем крем пленкой (кладем пленку прямо на поверхность крема) и ставим в холодильник до загустения, примерно на час. Из застывшего крема формируем круглые трюфели о обваливаем их в какао-порошке.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Ирина Безбородова
Все (35)
Back to top button