Время приготовления:
5
Часы
Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Перемалываем финики. Если их способен “взять” ваш погружной блендер – действуйте с его помощью. Если нет – мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.
Орехи рубим в блендере.
Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон
И рубим.
Смешиваем все ингредиенты.
Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя – около 6 мм.
Нарезаем на прямоугольники (размеры – по вашему желанию и усмотрению). Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет – разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) – и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима – сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.
4 комментариев
Супер ?
Это очень вкусно,а главное, ещё и очень полезно!
Спасибо за рецет! Это просто клондайк здоровья!!!
Мой любимый рецептик!!!
Очень полезные батончики. Спасибо за рецепт