Время приготовления:
4
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте силиконовую форму.
Растопите сахар с медом. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего нагрев уменьшите и варите 5-7 минут. Мед должен стать янтарного цвета. Затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
Соедините медовую основу со сливками. Налейте в другую кастрюлю сливки, поставьте нагреваться. Горячие сливки влейте следом за сливочным маслом, хорошо перемешайте. Варите, не забывая мешать, 3-4 минуты.
Сформируйте ириски. Форму смажьте растительным маслом, перелейте в нее смесь, отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. Охлажденные ириски переложите на разделочную доску, разрежьте на квадраты.
Для удобства заверните каждую ириску в пищевую пленку. Храните лакомство в герметичной емкости.
2 комментариев
Медовых ирисков попробуй сделать как появится возможность..интересно стало..
Надо попробовать.