Время приготовления:
100
Минуты
Очень лёгкий и простой рецепт конфет. Получаются очень вкусные и нежные. Детишки полюбят эти вкусняшки.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Заранее подготовим форму для нашего блюда. Необходимо пергаментную бумагу уложить в форму для запекания. Лучше сразу сделать, чтобы не тратить время потом. Высыпаем на сковороду две столовые ложки сахара, нагреваем до тех пор, пока не расплавится и не получится карамельный цвет.
Затем добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и даём растопиться маслу.
Добавляю банку сгущённого молока и оставшийся сахар. Постоянно мешаем и варим 15 минут. Наша масса должна приобрести карамельный оттенок.
Затем добавляем очищенный не солёный арахис. Всё хорошенько перемешиваем.
Выливаем готовую массу в форму. Осталось дождаться, когда остынет. Это примерно 40-60 минут.
Когда ириска полностью остынет, достаём из формы и можно нарезать на кусочки.
2 комментариев
Этот рецепт не знала, но заинтересовал очень..спасибо
Да, с арахисом — особенно вкусно. Спасибочки 🤗