Время приготовления:
40
Минуты
Халва - это древнее восточное лакомство, которое часто готовят в странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Она изготавливается из различных ингредиентов, таких как семена подсолнечника, кунжута или тахины, а также сахара и меда. Но сегодня мы предлагаем вам особый рецепт из сахарной пудры. Попробуйте и оцените.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло.
В полученную массу добавляем муку и в течении 5 минут продолжаем ее нагревать, постоянно помешивая.
Масса должна загустеть и стать золотистого цвета. Когда у вас получилось это сделать, выкладываем ее из сковороды.
Даем массе остыть, а затем добавляем сахарную пудру и растираем все тщательно руками.
Вся масса должна стать похожей на пасту, добавляем сюда сахар и растираем еще в течении приблизительно 5 минут.
Далее делим массу на одинаковые кусочки, формируем с помощью форм или руками изделия и выкладываем на блюдо.
Украшаем орехами (любыми на ваше усмотрение) и подаем к столу. Приятного аппетита!
2 комментариев
Хороший рецепт ?
Спасибо за рецепт