Время приготовления:
30
Минуты
Молочная халва с фисташками — это изысканный рецепт родом из Узбекистана и Пакистана.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте все ингредиенты. В сотейник налейте молоко, доведите до кипения. Растопите сливочное масло. К маслу добавьте муку, обжарьте 2 минуты.
Муку со сливочным маслом и молоком перемешайте до однородной массы, уваривайте до густоты. Фисташки измельчите в блендере. Перемешайте фисташки с массой. Готовую халву переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, уберите в холодильник до полного застывания.
5 комментариев
аппетитно спасибо
аппетитно спасибо
Спасибо за вкусный рецепт.
Порой поражаешься , из чего только не делают халву. Мы в детстве знали только из подсолничную и арахисываю.
Это точно Ольга, бывает такое ?