Время приготовления:
60
Минуты
Пишмание - это очень вкусный турецкий десерт. который готовится легко из минимального количества продуктов. основой его приготовления является сахарный сироп и обжаренная мука. На вкус получается нечто среднее между сахарной ватой и халвой.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Растопить сливочное масло и довести до кипения. Всыпать аккуратно в него просеянную муку, смешать.
На слабом огне обжаривать и мешать, пока мука не станет рассыпаться. Дать остыть.
Для сиропа в отдельной посуде перемешать воду и сахар, довести до кипения, влить лимонный сок, варить до степени. когда можно будет растягивать как жевательную резинку.
Жаренную муку просеять на стол и выложить на нее карамель, растянуть как кольцо и посыпать мукой.
Продолжаем растягивать и посыпать мукой, до тех пор пока карамель не будет похожа на тонкие нити и не возьмет в себя всю муку.
Сделать из получившейся массы кружочки или комочки, сверху посыпать рубленными орехами, у меня фисташки. Супер лакомство готово. Пробуйте!
8 комментариев
Не пробовал такой десерт
Какой интересный внешний вид, необычно.
Ни когда не слышала о таком десерте . Очень понравилась подача ,оригинально будет смотреться на столе . Спасибо за идею и рецепт!
Никогда не слышала о таком десерте. Вкуснятина, наверное. И вид на праздничный стол обалденный.
как то пробовала у меня не получилось