Время приготовления:
20
Минуты
Молочная халва - это блюдо узбекской кухни красиво смотрится на столе, невероятно вкусное и готовится проще простого.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В любой удобной посуде сахар с водой ставим на огонь и варим сироп.
После закипания варим 15-18 минут и проверяем готовность. Из самой середины берем немного сиропа и опускаем в холодную воду. Если она растворилась, значит еще не готово, варим дальше. Если же из массы пальцами можно скатать мягкий шарик - готово, главное не переварить. Шарик должен быть именно мягкий, а не жесткий, как леденец.
В другую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и выливаем этот сироп, мешаем до полного растворения.
Затем медленно, порциями вводим сухое молоко, каждый раз хорошо вымешивая.
Перекладываем в застеленную бумагой форму, сверху посыпаем жаренными орешками и оставляем на столе для стабилизации на 4 часа.
Готовую халву режем на красивые кусочки и получаем лакомство, похожее на белый шоколад.
8 комментариев
Интересный рецепт. Надо попробовать
получилось у меня это халва делала по вашему рецепту , спасибо за рецепт , наверное немного переварила но все хорошо