Время приготовления:
25
Минуты
Халва - любимая многими восточная сладость. И совсем не обязательно её покупать, можно и самому приготовить, причём быстро и из доступных продуктов.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Наливаем в кастрюлю воду и молоко. Кладём ваниль и сахар. Ставим на огонь, а когда закипит варим ещё несколько минут.
В глубокую сковороду насыпаем манку, кладём масло и миндаль очищенный и измельчённый. На среднем огне в течение 5 минут обжариваем всё. Мешаем постоянно - масса будет пузыриться.
Добавим молочно-ванильный сироп в сковороду с горячей манкой. Делайте это осторожно и небольшими порциями. Перемешиваем тщательно и варим, пока смесь не станет густой и будет отходить от стенок сковороды.
Снимаем почти готовую халву с плиты. Добавляем кокосовую стружку, вымешиваем.
В форму для кексов выкладываем половину готовой смеси. Во вторую добавляем какао. Выкладываем поверх белого слоя.
Форму отправляем охлаждаться и застывать. Когда это произойдёт, достаем форму, переворачиваем ее на плоскую тарелку, украшаем кокосовой стружкой.
3 комментариев
НИ разу не ела!!!
А готовит ещё интереснее.
Bu çox dadlı olur.