Время приготовления:
1
Часы
Эта халва по вкусу больше напоминает десерт сливочный, а не нашу халву. Но тем не менее это очень вкусное лакомство, поэтому попробуем его приготовить! Если топлёного масла нет под рукой, можно сливочное использовать.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В хорошо разогретую сковороду кунжут высыпать. Минуты 2 обжаривать его. Затем на тарелку высыпать.
Измельчить очищенные орехи до крупной крошки. Смешать их с кунжутом.
Молоко в сотейнике на плиту поставить. Всыпать сахар, размешать. До кипения довести и выключить плиту.
На слабый огонь сковороду поставить. На ней масло растопить. Муку добавить просеянную. Мешая, обжаривать всё минуты 3-4.
В сковороду молоко из сотейнике вылить. Минут 15 держать на огне, перемешивая постоянно.
Когда масса будет не горячей, скатать шарики диаметром 3 см. Их обвалять в смеси орехов и кунжута. Затем разложить на блюдо для подачи.
Стружкой посыпать кокосовой и тёртым шоколадом.
2 комментариев
Попробуем и узбекскую халву
Богатый рецепт. Какое разнообразие халвы