Время приготовления:
15
Минуты
Приготовим домашнюю халву, можно приготовить из семечек подсолнух, а можно из арахиса. Эта халва вам понравится точно.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Нам нужно отделить белок от желтка. В белок сыпнуть 1 щепотку соли и миксером взбить в густую пену, примерно выходит 10-15 минут.
Теперь нужно сварить сироп. Воду смешиваем с сахаром и варим на среднем огне до начала загустения, примерно 3-5 минут.
Наш сироп вливаем тонкой струйкой к белкам и мешаем миксером до полного загустения.
Семечки перебьем в чаше блендера до пасты.
Теперь смешиваем пасту из семечек и наши белки в однородную массу.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа до посного загустения. Халву нарезаем на кусочки и подаём. Приятного аппетита.
2 комментариев
Надо же. Ни когда не думала, что в халву используют белки.
Я тоже удивлена. Думала семечки, сахар и масло подсолнечное.