Время приготовления:
90
Минуты
Я вообще-то люблю любую халву и эта мне очень понравилась. Затрат и времени немного, а вкуснота! Сам приготовил, советую попробовать!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовим указанные ингредиенты отдельно в чашках.
Арахис обжариваем на медленном огне в сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они обжарятся, остудить и очистить их от шелухи.
Такую же процедуру повторяем с семечками.
Горячие семечки высыпаем в ёмкость блендера и измельчаем до мелкой влажной крошки.
В отдельную кастрюлю соединим приготовленные ингредиенты: воду, мёд, сахар и подсолнечное масло. Поставим на медленный огонь и постоянно помешивать. Когда смесь закипит, подержать на огне 2-3 минуты.
Должна получиться крутая масса из сваренных ингредиентов.
Добавим приготовленный арахис и тщательно перемешаем ложкой (лопаткой).
Теперь обольём горячим сиропом и опять тщательно перемешиваем, чтобы все семечки пропитались им.
Подготовленную ёмкость выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем наш продукт. Утрамбовываем и даём возможность остыть (2-3 часа).
Всё, халва готова для угощения. Так получается домашняя халва с арахисом. Приятного чаепития!
2 комментариев
Спасибо за рецепт такой вкусняшки
попробуем, халву любим, не знала, что дома можно приготовить