Время приготовления:
60
Минуты
Прекрасный десерт из цитрусовых, подойдет даже в качестве подарка.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Тщательно промыть апельсины.
Нарезать апельсины на кусочки вдоль.
С кожуры удалить всё до цедры.
Далее полученную цедру нарезаем на тонкие полоски.
Следующим шагом собираем скрученную цедру вот таким образом.
Выкладываем все в кастрюлю, заливаем холодной водой и замачиваем на сутки, воду следует менять 3-4 раза.
Затем полученную цедру варим 3 раза по 15 минут после закипания. После каждой варки не забываем менять воду. Далее в подготовленный сахарный сироп помещаем цукаты, доводим до кипения, незабываем добавлять сок из выжатого лимона и варим еще 30 минут.
И завершающим шагом - перекладываем цукаты в банку и заливаем сиропом. Приятного аппетита.
6 комментариев
Апельсиновые цукаты в сиропе очень красиво
Интересный рецепт. Спасибо, возьму на заметку
Закрученные шкурки как их сохранить форму ?
Я пробовала в гостях такие цукаты вкуснота.
Что то новое, надо будет запомнить, благодарю автора за информацию