Чизкейк с печеньем без выпечки

Время приготовления:
2.30
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творожный сыр
400
Граммы
Печенье
250
Граммы
Масло сливочное
250
Граммы
Сахарная пудра
150
Граммы
Сливки 33-35%
200
Миллилитры
Ванильный сахар
25
Граммы
Желатин
15
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Печенье поломать и засыпать в блендер, далее перемолоть до однородной массы.

2.

Печенье пересыпать в большую чашку. Сливочное масло растопить и влить в печенье. Всё хорошенько перемешать.

3.

Берём форму (у меня круглая), на дно стелим пищевую плёнку. Высыпаем в форму и слегка придавливаем. Затем кладём в холодильник.

4.

Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем для набухания.

5.

В миску кладём сыр творожный, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком или миксером буквально 20 секунд.

6.

Вливаем сливки и взбиваем миксером 1-1.5 минуты.

7.

Набухший желатин растапливаем на самом медленном огне, далее частями вливаем в массу и быстро перемешиваем.

8.

Достаём форму с печеньем, выливаем в неё нашу массу, разравниваем и снова убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

9.

Чизкейк освобождаем от формы.

10.

Подавать можно с ягодами или любимым сиропом. Приятного аппетита!

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор veraa
Все (2)
Back to top button