Время приготовления:
90
Минуты
Для приготовления муссовых пирожных можете взять готовый бисквит или же приготовить сами (яйцо – 50 г; сахар – 30 г; мука – 35 г; разрыхлитель – 1 г; сливочное масло – 15 г; лимонный сок – 10 г; цедра лимона – 10 г.)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем все необходимые продукты для начинки. Желатин и яблочное пюре перемешиваем. Яблоки режем на мелкие ромбики и поливаем лимонным соком.
Сахар насыпаем в сковороду с толстым дном, растапливаем и добавляем яблоки, сливочное масло, перемешиваем. Яблоки должны покрыться карамелью. Добавляем пюре, цедру лимона, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму в виде полукругов и убираем в морозилку до полного застывания. Как только полностью застынут полукруги соединяем, должны получится шарики, убираем снова в морозилку.
Готовим шоколадный мусс. В желатин выливаем половину молока и перемешиваем. Вторую половину в сотейнике доводим до кипения. Как только желатин набух выкладываем его в шоколад.
Молоко закипевшее выливаем в шоколад с желатином. Как только шоколад растает, взбиваем блендером до однородной массы, остужаем. Сливки венчиком взбиваем до появления рисунков. Сливки добавляем к шоколаду, хорошо перемешиваем. Силиконовую формочку заполняем примерно на треть.
В мусс кладем яблочные шарики и заливаем оставшимся муссом, чтобы шарики закрылись. Готовим зеркальную глазурь. В желатин добавляем воду и ждем, пока набухнет. Воду, сахар, глюкозный сироп смешиваем. Шоколад, желатин, сгущенку смешиваем и заливаем горячим сиропом.
Блендером все тщательно перемешиваем, добавляем в глазурь краситель для яркости. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Глазурь разогреваем до 27-30 градусов. В приготовленный нами мусс втыкаем шпажки и окунаем в глазури. Полученные яблочки ставим на бисквитные кружочки и убираем в холодильник.
3 комментариев
Такая красота
Как классно, выглядят как настоящие.
Такую красоту — только на праздничный стол!🍏