Кулич творожный

Время приготовления:
12
Часы
Автор

В приготовлении классической творожной пасхи нет нечего сложного.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
500
Граммы
Сливки
33-35%
170
Граммы
Сливочное масло
90
Граммы
Сахарная пудра
или сахар
60
Граммы
Цукаты
40
Граммы
Изюм
40
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим все ингредиенты.

2.

Протираем творог через сито.

3.

Слегка взбиваем охлажденные сливки.

4.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в единую пластичную массу.

5.

Соединяем творог и сливки, размешиваем лопаткой для объединения.

6.

Затем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Итоговая масса будет густой и хорошо держать форму.

7.

Подготовим форму-пасочницу. Верхушку заматываем пищевой пленкой. Перевернем и застелем марлей внутри формы. Выложим творожную массу, накроем краями марли и поставим гнет. Уберем на ночь в холодильник.

8.

Утром раскрываем форму и ставим на блюдо.

9.

Украшаем цукатами и приятного аппетита.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Valide
Все (4)
Back to top button