Мягкая шоколадная карамель
Автор
Valentina1
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
сахар
200
Граммы
вода
30
Миллилитры
горький шоколад
160
Граммы
сироп глюкозы
60
Граммы
сливки
33 процента
320
Миллилитры
Шаги приготовления
1.
Наливаю в сотейник воды и добавляю в него сахар и сироп глюкозы, ставлю на средний огонь и варю.
2.
Карамель должна получиться красивого янтарного цвета.
3.
Снимаю сотейник с огня и медленно, постоянно помешивая, вливаю сюда нагретые сливки. Ставлю сотейник на маленький огонь и нагреваю, помешивая, до однородной массы.
4.
Как только комочки исчезли, снимаю с огня и добавляю мелко тертый шоколад, все перемешиваю.
5.
Переливаю в миску, накрываю пленкой и остужаю. Затем ставлю в холодильник. Приятного аппетита.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии
Автор Valentina1
-
Мягкая шоколадная карамель16.09.2024
-
Тирамису в стакане16.09.2024
-
Козинаки «Магниевая бомба»02.08.2024
-
Пирожное «Наполеон» без выпечки02.08.2024
-
Смузи «Рыженький»07.07.2024