Мягкая шоколадная карамель

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сахар
200
Граммы
вода
30
Миллилитры
горький шоколад
160
Граммы
сироп глюкозы
60
Граммы
сливки
33 процента
320
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Наливаю в сотейник воды и добавляю в него сахар и сироп глюкозы, ставлю на средний огонь и варю.

2.

Карамель должна получиться красивого янтарного цвета.

3.

Снимаю сотейник с огня и медленно, постоянно помешивая, вливаю сюда нагретые сливки. Ставлю сотейник на маленький огонь и нагреваю, помешивая, до однородной массы.

4.

Как только комочки исчезли, снимаю с огня и добавляю мелко тертый шоколад, все перемешиваю.

5.

Переливаю в миску, накрываю пленкой и остужаю. Затем ставлю в холодильник. Приятного аппетита.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Valentina1
Все (19)
Back to top button