Торт без выпечки

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Никаких сложностей в приготовлении

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
100
Граммы
Мука
4
Ст. ложки
Молоко
400
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Коржи
У меня остались от Наполеона, но можно использовать любые коржики или печенье.
4
Штуки
Кондитерский шоколад
Можно не добавлять. Я добавила для вкуса
2
Ст. ложки
Мак
50
Граммы
Сахар
250
Килограммы
Шаги приготовления
1.

Смешиваем сахар, муку, яйца, добавляем молоко и варим заварной крем. Добавляем мак.

2.

В готовый, горячий крем добавляем шоколад.

3.

Перемешиваем и следом сливочное масло. Оставляем остывать время от времени помешиваем, чтобы сверху не образовалась корка.

4.

Отдельно я перемолола арахис. Он понадобится для отделки.

5.

Ломаем коржи. Или то, что у вас есть.

6.

Заливаем кремом и перемешиваем ложкой.

7.

Форму, в которую будем выкладывать массу выстилаем пищевой плёнкой. Дно посыпаем частью молотых орешков.

8.

Выкладываем массу (будущий торт)

9.

Разравниваем, посыпаем опять орешками и накрываем краями плёнки. Ставим в холодильник на двое суток.

10.

Прошло 2 дня. За края пленки вытягиваем торт из формы и кладём на разделочную доску. Раскрываем плёнку, сверху накрываем блюдом и двумя руками переворачиваем торт на блюдо.

11.

Снимаем плёнку полностью.

12.

Сверху я ничем не украшала, т.к. там орехи. По желанию можно украсить. Нарезаем и подаём.

13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Евгения
Все (11)
Back to top button