Время приготовления:
40
Минуты
Никаких сложностей в приготовлении
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Смешиваем сахар, муку, яйца, добавляем молоко и варим заварной крем. Добавляем мак.
В готовый, горячий крем добавляем шоколад.
Перемешиваем и следом сливочное масло. Оставляем остывать время от времени помешиваем, чтобы сверху не образовалась корка.
Отдельно я перемолола арахис. Он понадобится для отделки.
Ломаем коржи. Или то, что у вас есть.
Заливаем кремом и перемешиваем ложкой.
Форму, в которую будем выкладывать массу выстилаем пищевой плёнкой. Дно посыпаем частью молотых орешков.
Выкладываем массу (будущий торт)
Разравниваем, посыпаем опять орешками и накрываем краями плёнки. Ставим в холодильник на двое суток.
Прошло 2 дня. За края пленки вытягиваем торт из формы и кладём на разделочную доску. Раскрываем плёнку, сверху накрываем блюдом и двумя руками переворачиваем торт на блюдо.
Снимаем плёнку полностью.
Сверху я ничем не украшала, т.к. там орехи. По желанию можно украсить. Нарезаем и подаём.
2 комментариев
Обязательно приготовлю, попробую.
Надо попробовать приготовить ….