Время приготовления:
90
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Налить 50 мл. воды и замочить желатин.
1/3 часть ягод черники отложить, а остальные измельчить блендером.
Протереть измельченные ягоды через сито.
Жмых кладем в кастрюльку, наливаем 100 мл воды и добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Снять с плиты, добавить желатин, перемешать и процедить через сито. Добавить к пюре из ягод и перемешать.
Отложенную треть ягод разложить по стаканам. Отложить 3 ст.л черничной массы, а остальную разложить поверх ягод. Поставить в холодильник.
Взбить сливки.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Соединить вместе взбитую сметану, сливки и отложенную черничную смесь.
Достать стаканы и выложить сверху. Поставить еще на 40 минут в холодильник.
Перед подачей украсить ягодами черники и листиками мяты.