Пьяные мандарины

Время приготовления:
12
Часы
Автор

Пьяные мандарины с клюквой - это ароматное и вкусное лакомство, которое готовится путем маринования мандаринов в сиропе с добавлением ликера. Этот десерт имеет яркий цитрусовый вкус мандарина, который сочетается с кисло-сладкой ноткой клюквы и легким алкогольным привкусом. Пьяные мандарины с клюквой отлично подходят как украшение на праздничный стол или как дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мандарины
15
Штуки
Клюква
300
Граммы
Вода
400
Миллилитры
Ликер фруктовый
30
Миллилитры
Сахар
450
Граммы
Шаги приготовления
1.

Острым ножом очистить мандарины от кожуры и белой части.

2.

Кастрюлю поставить на плиту, налить воды и добавить сахар, нагреть на среднем огне до растворения сахара все время помешивая.

3.

Затем снять с плиты, налить ликер и уложить очищенные мандарины. Оставить на ночь при комнатной температуре.

4.

Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Шумовкой выложить на противень мандарины и запекать около 15 минут. Сироп не выливать. Они немного подрумянятся. Достать и переложить на тарелку.

5.

В сироп сложить клюкву и поставить на газ. Довести до кипения и томить 7-10 минут пока ягоды не станут трескаться.

6.

Выложить клюкву поверх мандаринов и угощаться.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button