Время приготовления:
60
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Вымойте смородину и обсушите ее на бумажном полотенце. В емкости перемешиваем смородину с сахаром. Нагрейте смесь на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем увеличьте огонь до средней степени накала и держите около 15-20 минут, не забывая мешать. Смородина размягчается и выделяет сок, уберите кастрюлю с огня. Если вы хотите получить гуще конфитюр, можете продолжить варку еще 5-10 минут.
Протрите получившуюся массу через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
Стерилизованные банки наполнить конфитюром и закрыть крышкой. У вас должно получиться примерно 2-3 стандартные банки. Оставить банки для остывания и затем убрать для хранения.