Клюквенный конфитюр

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Клюквенный конфитюр - это сладкий варенье из клюквы, с отличным балансом кислинки и сладости. Он отлично подходит для использования на завтрак, или как добавка к пирогам и выпечке. Он хранится в холодильнике до 2 месяцев. Используйте его для коктейлей, выпечки или просто намажьте на тост или бутерброды.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клюква
500
Граммы
Сахар
500
Граммы
Вода
1
Стаканы
Сок и цедра лимона
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Промыть клюкву и удалить все плохие ягоды. Поставьте в сторону.

2.

В среднем казане или любой емкости объединяем воду и сахар. Нагреем до тех пор, пока не растопится сахар. Добавьте клюкву в кастрюлю и перемешайте. Цедру и сок лимона кладем для придания свежести и аромата. Перемешайте.

3.

Греем и мешаем как смесь начнет густеть и клюква не станет мягкой (около 15-20 минут). Конфитюр достаточно густой.

4.

Разделите горячий конфитюр на стерилизованные стеклянные банки и аккуратно заполните их до верха. Закройте крышками. Оставьте банки на кухне до полного остывания. Затем перенесите в холодильник для хранения.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button