Клубничное парфе

Время приготовления:
6
Часы
Автор

Удивительно красивое и нежнейшее лакомство. Клубничное парфе – это легкий, освежающий и изысканный десерт, который прекрасно подойдет для весенних и летних встреч и праздников. Наслаждайтесь этим деликатесом вместе с вашими близкими и гостями. Клубничное парфе подарит вам настоящее блаженство вкуса.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
150 г в первый слой, 60г во второй, 60 г — третий
270
Граммы
Вода
175
Миллилитры
Имбирь
20
Граммы
Ревень
200
Граммы
Лист желатина
2 в первый слой, 3 во второй, 4 — в третий
9
Штуки
Натуральный йогурт
250
Миллилитры
Сливки
250
Миллилитры
Клубника
250
Граммы
Ликер
100
Граммы
Палочка ванили
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Парфе состоит из нескольких слоев. Для нижнего слоя очистить имбирь, положить в ковшик, добавить воду и сахар и поставить на огонь. Как только сахар растворится добавить ревень и варить 15 минут. Остудить и слить через сито. Одновременно желатин залить холодной водой.

2.

В сироп влить растворенный желатин и все перемешать.

3.

Распределить по бокалам и отправить на холод.

4.

Через 2 часа готовим второй слой. Сливки, ваниль, сахар ставить на огонь до растворения сахара. Остудить, добавить йогурт и взбить. Добавить растворенный желатин и перемешать. Разлить по бокалам и на холод на 2 часа.

5.

Клубнику вымыть, нарезать кусочками мелко. Размочить желатин. Смешать сахар, ликер, стакан воды. Прогреть на огне до растворения сахара. Влить желатин и перемешать. Достать бокалы, положить ягоды клубники и залить сиропом. Охлаждать еще 2 часа до полного застывания.

6.

Перед подачей украсить взбитыми сливками или ягодами.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button