Время приготовления:
90
Минуты
Варенье из ежевики - это сладкое и ароматное варенье с натуральным вкусом свежей ежевики, которым можно наслаждаться круглый год. Оно отлично подходит в качестве добавления в йогурты или просто намазывания на хлеб. Перелейте варенье в стерилизованные стеклянные банки и закройте крышками. Храните в прохладном и темном месте. Варенье из ежевики можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов или тортов. Оно остается свежим и вкусным на протяжении нескольких месяцев, благодаря процессу консервирования. Наслаждайтесь этим вареньем в любое время года!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Рецепт настолько просто, что с ним справится человек, далекий от кулинарии. Моем ягоды ежевики тщательно. Перебираем.
Берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем ягоды и пересыпаем их сахаром. Даем постоять минут 30, чтобы выделился сок.
Добавляем апельсиновой цедры, она даст дополнительный аромат. Затем варим на маленьком огне полчаса, помешивая, масса загустеет.
Перекладывает в стерилизованные банки и зарываем крышками. Остужаем и храним в холодном месте.
2 комментариев
очень люблю это варенье
люблю это варенье