Время приготовления:
7
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яблоки, апельсин, лимон помыть и обсушить.
С апельсина и лимона снять цедру.
Снять белую пленку с апельсина и лимона и пробить их в блендере.
Затем выложить на дуршлаг и протереть в кастрюльку. Нам нужен только сок.
Положить сахар в сок и на огонь, помешивать до растворения сахара.
В сироп положить цедру и варить 10 минут. Затем снять с огня и оставить при комнатной температуре для пропитки 4-5 часов.
У яблок вынуть серединку и порезать на дольки.
Из сиропа вынуть цедру и сложить туда яблочные дольки. Поставить на плиту и варить помешивая 40 минут.
Готовый джем примет янтарный цвет.
Горячий джем разложить по чистым банкам. Закрыть и хранить в темном месте.