Время приготовления:
3
Часы
Джем из физалиса – это ароматное и необычное лакомство, которое отлично подойдет для завтраков, десертов или дарения близким. Физалис, также известный как ананасовая ягода или личи-томат, имеет освежающий кисло-сладкий вкус и уникальный аромат. Джем из физалиса - это отличный способ использовать эти ягоды, сохраняя их освежающий вкус и аромат на протяжении долгого времени. Вы можете намазывать джем на хлеб, булочки или использовать его в выпечке и десертах. Этот джем также прекрасно дополняет блюда из мяса, сыры или можно просто добавить в йогурт или мороженое для наслаждения неповторимым сочетанием вкусов.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Отделяйте ягоды физалиса от своих оболочек, удаляя пленку и оставляя только ягоды.
В большой кастрюле смешайте физалис, сахар и лимонный сок. Если вы предпочитаете более сладкий джем, добавьте немного больше сахара. На среднем огне, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. Во время варки, ягоды физалиса станут мягкими и начнут превращаться в желеобразную массу. Если хотите добавить особый аромат, можно положить щепотку молотой корицы в джем и перемешать. Проверьте готовность джема, намазав небольшое количество на тарелку и положив в холодильник на несколько минут. Если джем застывает и имеет консистенцию, которую вы предпочитаете, то он готов.
Перелейте джем в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и переверните их вниз на несколько минут, чтобы создать вакуум. Это поможет дольше сохранить джем.
Одно сообщение
Вкусное варенье. Я тоже делаю варенье из физалиса, только добавляю пропущенный через мясорубку апельсин. Вкус приятный, остаётся послевкусие от апельсина.