Время приготовления:
2
Часы
Джем из кизила – это сладкий и ароматный консервированный продукт, который отлично подойдет для того, чтобы наслаждаться им в течение всего года. Кизил – это плод кустарника, который имеет кисловато-сладкий вкус и оранжево-красный цвет. Джем из кизила можно использовать как начинку для пирогов и печенья, добавлять в йогурты или просто намазывать на хлеб.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Кизил помойте, удалите поврежденные плоды и косточки. В кастрюлю наливаем воды и кладем кизил, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляем кизил вариться на небольшом огне около 20 минут. Фрукты должны стать мягкими.
После того как кизил станет мягким, используйте пюре-погружной блендер или пропустите его через мясорубку, чтобы получить приятную текстуру джема. Верните полученное пюре в сотейник или кастрюлю и добавьте сок лимона и сахар по рецепту. Еще раз доводим до кипения. На совсем маленьком огне в течение 1-1, 5 часов варим помешивая. Важно помнить, что чем дольше будет вариться джем, тем гуще он станет после остывания.
Готовый джем распределяем по чистым банкам и закрываем крышкой.
3 комментариев
Интересно конечно, никогда не пробовала даже.
Обожаю из Кизила варенье!!! Вкуснятина!!!
в 2024 году точно попробую сделать так