Время приготовления:
8
Часы
Гюльбешекер - это традиционное варенье из лепестков роз, популярное в странах Ближнего Востока, таких как Турция и Иран. Варенье содержит массу витаминов и микроэлементов - это настоящий эликсир здоровья. Это варенье имеет нежный аромат роз и сладкий вкус, что делает его отличным дополнением к чаю или кофе. Вы можете хранить его в холодильнике и использовать как джем или в качестве добавки к различным десертам и выпечке.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте лепестки роз. Они должны быть свежими и без повреждений. Смойте их холодной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Выложите на салфетки или полотенце и обсушите.
Положите лепестки роз в большую кастрюлю и добавьте сахар, немного помните руками и оставьте на 5-6 часов.
Затем кастрюлю ставите на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только закипит, кипятим 5 минут и оставляем остывать.
Далее, как остынет и пропитается немного добавляем сок половины лимона и опять ставим на огонь, чтобы варить варенье приблизительно 30-40 минут, мешая и следя, чтобы не пригорало. Когда варенье приобретет густую консистенцию и лепестки станут прозрачными, значит оно готово.
Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.
6 комментариев
В детстве объедалась этим вареньем! Очень его люблю. Вкуснота неповторимая!
Меня очень интересует можно использовать лепестки любых роз или есть особые сорта розы!
Для варенья подходят только лепестки, которые полностью открылись. Бутоны не стоит брать. Если вам нужно несколько дней, чтобы собрать необходимое количество лепестков, то хранить сорванные можно в холодильнике, в герметично закрытом пакете, чтобы они не начали высыхать.
Моя бабушка всегда варила только из чайной розы. Она очень ароматная! Но , потому я где-то читала, что подходит любая роза.
Никогда не пробовала варенье из лепестков роз. Должно быть вкусно
Очень вкусно, попробуйте!