Варенье из еловых побегов

Время приготовления:
19
Часы
Автор

Деликатесное лакомство - варенье из молодых побегов ели. Для его приготовления необходимо собрать свежие и нежные побеги, тщательно очистить их, затем варить в сахарном сиропе с добавлением специй. Готовое варенье отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом, напоминающим о лесных прогулках. Идеально подходит для украшения блюд или приготовления десертов, а также для начала дня с чашкой чая.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Еловые побеги
молодые
500
Граммы
Вода
500
Миллилитры
Сахар
750
Граммы
Шаги приготовления
1.

Молодые, нежные побеги хвойных деревьев промыть, положить в кипяток и варить на медленном огне 20 минут после закипания. Накрыть крышкой и оставьте на 12 часов.

2.

Процедите отвар. Поставьте на небольшой огонь и варите еще 30-40 минут. В результате вы получите янтарный цвет и консистенцию, напоминающую жидкий мед.

3.

Разливаем варенье по приготовленным чистым, стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Укутываем.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button