Арбузное варенье

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Арбузное варенье - это деликатесный сладкий джем, приготовленный из спелых арбузов. Оно имеет нежный розовый или красный цвет и нежный фруктовый вкус. Арбузное варенье обычно содержит кусочки мякоти арбуза, которые придают ему особый аромат и текстуру. Это варенье идеально подходит для украшения выпечки, добавления в йогурты или просто для употребления на завтрак или в качестве сладкого угощения.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Арбузная мякоть
1
Килограммы
Сахар
600
Граммы
Лимонная кислота
2
Граммы
Шаги приготовления
1.

Арбуз помыть, порезать, отделить корки, выбрать семечки.

2.

Готовую мякоть арбуза разрезать на кусочки и засыпать сахаром. Оставить на 1-2 часа.

3.

Потом сложить в кастрюльку, добавить лимонную кислоту, поставить на плиту, довести до кипения и варить 30 минут помешивая.

4.

Если хотите чуть погуще, то поварите еще 10-15 минут, помешивая, чтобы не подгорело.

5.

Сложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками. Храните в темном, прохладном месте.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (448)
Back to top button