Время приготовления:
3
Часы
Арбузное варенье - это деликатесный сладкий джем, приготовленный из спелых арбузов. Оно имеет нежный розовый или красный цвет и нежный фруктовый вкус. Арбузное варенье обычно содержит кусочки мякоти арбуза, которые придают ему особый аромат и текстуру. Это варенье идеально подходит для украшения выпечки, добавления в йогурты или просто для употребления на завтрак или в качестве сладкого угощения.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Арбуз помыть, порезать, отделить корки, выбрать семечки.
Готовую мякоть арбуза разрезать на кусочки и засыпать сахаром. Оставить на 1-2 часа.
Потом сложить в кастрюльку, добавить лимонную кислоту, поставить на плиту, довести до кипения и варить 30 минут помешивая.
Если хотите чуть погуще, то поварите еще 10-15 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
Сложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками. Храните в темном, прохладном месте.
2 комментариев
Хочу попробовать. Моя самая любимая ягода арбуз. Спасибо.
выглядит великолепно, уверена, что и на вкус тоже спасибо за рецепт.