Время приготовления:
35
Минуты
Традиционный латышский десерт - суп из ржаного хлеба. Это необычное и вкусное блюдо.Выглядит десерт, может ни особо аппетитно, но блюдо очень вкусное и ароматное. Советую всем попробовать хлебный суп!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для этого десерта нужен ароматный чисто ржаной хлеб. Подсушиваем ломтики в духовке или поджариваем крошку на сухой сковороде для усиления аромата.
Подсушенные ломтики перекручиваем в мясорубке или комбайне или заливаем стаканом кипятка.Затем хлебную крошку перетрем толкушкой через дуршлаг.
Сухофрукты тщательно промываем, нарезаем на кусочки. С добавками важно не переборщить, чтобы они не преобладали и не потерялся вкус ржаного хлебушка.
Заваренную ржаную крошку ставим на небольшой огонь и доливаем литр горячей воды.Добавляем сухофрукты и варим до готовности сухофруктов, помешивая, как обычный суп-пюре. Для кислинки добавляем лимонный сок или любую кислую перетёртую ягоду.
По традиции суп остужаем и подают со взбитыми сливками. Хранить такой суп-десерт можно в холодильнике и лакомиться несколько дней.Приятного аппетита!
3 комментариев
Интересно! Нужно попробовать!!
Ну даже вкус не представляю какой
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно этот десерт приготовлю.