Хлебный суп

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Традиционный латышский десерт - суп из ржаного хлеба. Это необычное и вкусное блюдо.Выглядит десерт, может ни особо аппетитно, но блюдо очень вкусное и ароматное. Советую всем попробовать хлебный суп!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кипяток
1
Ст. ложки
Сахар
3
Ст. ложки
Сахар ванильный
0.5
Чайные ложки
Лимонный сок
1
Ст. ложки
Хлеб ржаной
8
Ломтики
Курага
50
Граммы
Чернослив
50
Граммы
Изюм
50
Граммы
Цукаты
50
Граммы
Корица молотая
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Для этого десерта нужен ароматный чисто ржаной хлеб. Подсушиваем ломтики в духовке или поджариваем крошку на сухой сковороде для усиления аромата.

2.

Подсушенные ломтики перекручиваем в мясорубке или комбайне или заливаем стаканом кипятка.Затем хлебную крошку перетрем толкушкой через дуршлаг.

3.

Сухофрукты тщательно промываем, нарезаем на кусочки. С добавками важно не переборщить, чтобы они не преобладали и не потерялся вкус ржаного хлебушка.

4.

Заваренную ржаную крошку ставим на небольшой огонь и доливаем литр горячей воды.Добавляем сухофрукты и варим до готовности сухофруктов, помешивая, как обычный суп-пюре. Для кислинки добавляем лимонный сок или любую кислую перетёртую ягоду.

5.

По традиции суп остужаем и подают со взбитыми сливками. Хранить такой суп-десерт можно в холодильнике и лакомиться несколько дней.Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Teresa
Все (1)
Back to top button