Время приготовления:
25
Минуты
Предлагаю очень быстрый рецепт десерта, когда хочется чего нибудь вкусненького - рецепт приготовления домашнего пирожного с кремом приготовленным по рецепту из "Пчелки". Изменила немного состав крема, добавив клубнику замороженную. За основу берется любое печенье или вафли без начинки, или любая домашняя выпечка, например булочки. В нашем случае вафли в пакетике. Крем готовится быстро и из доступных продуктов, которые имеют место на кухне. Продукты следующие:
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске смешать сахар, крахмал, добавить яйцо и взбить венчиком до однородной массы. Добавить сметану и ещё раз взбить. Разделить эту массу на две части. Поставить емкость с одной частью массы на средний огонь для варки, и не переставая мешать пока, она не закипит. Как все закипело, убавить огонь и не прекращая помешивать, варить крем 1-2 минуты, пока не станет густым, не забыв добавить кусочек масло -1/2часть от общего количества. Как крем загустел, снимаем с огня и даем остыть. Со второй частью массы проделываем то же самое, только в самом начале готовки на огне, добавим замороженную клубнику. Всё тщательно мешаем, чтобы клубника разварилась в массе равномерно, в конце варки добавляем масло. Готовую смесь тоже остужаем.
Разделить эту массу на две части. Поставить емкость с одной частью массы на средний огонь для варки, и не переставая мешать пока, она не закипит. Как все закипело, убавить огонь и не прекращая помешивать, варить крем 1-2 минуты, пока не станет густым, не забыв добавить кусочек масло -1/2часть от общего количества. Как крем загустел, снимает с огня и даем остыть. Со второй частью массы проделываем то же самое, только в самом начале готовки на огне, добавим замороженную клубнику. Всё тщательно мешаем, чтобы клубника разварилась равномерно. Кремовая масса приобретает розовый цвет и аромат клубники, в конце варки добавляем масло. Готовую смесь тоже остужаем.
Крем готов: один заварной сметанный; другой заварной сметанно - клубничный.
Готовым, остывшим кремом обмазываем пластины вафель и подаём к столу для приятнейшего чаепития.
Одно сообщение
быстрый рецепт