Гранола с медом и изюмом

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Гранола была изобретена в середине XIX века священником Сильвестром Грэмом, который пропагандировал употребление цельнозернового хлеба. Гранола содержит питательные вещества, клетчатку, витамины, особенно витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Витамин Е укрепляет иммунитет, защищает клетки от преждевременного старения, уменьшает воспаление и снижает риск возникновения болезней, связанных с окислительным стрессом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
120
Граммы
Грецкие орехи
40
Граммы
Изюм
2 стол. л.
50
Граммы
Мёд
2 стол. л.
56
Граммы
Растительное масло
2 стол. л.
34
Граммы
Сливочное масло
1 ч. л
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Грецкие орехи очистить, вымыть изюм, опустить его в кипяток на 10 минут, чтобы он размяк. Затем слить воду и обсушить изюм.

2.

Высыпать овсяные хлопья в глубокую тарелку или миску. К ним добавить измельчённые грецкие орехи. Влить мёд (он должен быть жидким) и растительное масло. Всё вместе тщательно перемешать.

3.

Переложить и равномерно распределить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Необходимо в процессе готовки время от времени открывать блюдо и помешивать его.

4.

Через 30 минут добавить изюм к овсянке, всё перемешать и готовить гранолу в духовке еще около 5 минут.

5.

Достать гранолу из духовки. Когда остынет, подать с натуральным йогуртом.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Svetlana
Все (3)
Back to top button