Время приготовления:
40
Минуты
Торт «Зебра» нежный, сливочный на вкус. Готовится очень быстро. Ведь здесь ничего не надо выпекать и раскатывать. Пробуйте, это очень вкусно! Небольшое примечание к рецепту: Сметану (15–20%) можете заменить жирной ряженкой, а в тесто добавить ананасы, персики и другие любимые фрукты.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в крошку
К крошке печенья добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте
Выложите в форму и утрамбуйте полученную крошку . Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать
Сгущённое молоко со сметаной смешайте и взбивайте венчиком примерно минуту
Взбейте охлаждённые сливки. Не до пиков!!! Сливки просто должны стать воздушными
Желатин, не доводя до кипения, нагрейте до жидкого состояния и добавьте в сметану со сгущёнкой.
Туда же добавьте взбитые сливки и всё тщательно перемешайте
Полученную массу разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте
Во вторую часть добавьте какао-порошок, перемешайте
Достаньте из холодильника форму с ранее заготовленной основой. Выложите поверх печенья сначала белую массу, затем шоколадную, чередуя
Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на три часа. При подаче украсьте какао, ягодами и фруктами по желанию.
3 комментариев
Выглядит — просто супер, еще и выпекать не надо.
Давно искала этот рецепт. Обязательно буду делать
Замечательный рецепт! Благодарю