Домашняя сгущёнка из сливок

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

По вкусу и качеству сгущёнка из сливок не уступает магазинной. Её можно использовать в выпечке и, просто, есть ложками. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливки 10 %
400
Миллилитры
Сахар
200
Граммы
Ванилин
По вкусу
Шаги приготовления
1.

1. Влить сливки в кастрюлю

2.

2. Всыпать в кастрюлю сахар и ванилин, содержимое довести до кипения на сильном огне, непрерывно помешивать

3.

3. Как только масса закипит, необходимо убавить огонь и варить до уменьшения объема жидкости на 2/3 и появления кремового цвета.

4.

4. Через 50 минут варки сгущенку снять со огня и взбить миксером в течение нескольких минут.

5.

5. Полностью остывшее сгущенное молоко готово к употреблению. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Svetlana
Все (3)
Back to top button