Муссовое пирожное «Кролик»

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Для данного муссового пирожного вы можете воспользоваться готовым бисквитом или приготовить его сами (яйцо С1 – 1 шт. (50 г); сахар – 25 г; мука – 35 г; разрыхлитель – 1 г; кокосовая стружка – 15 г; растительное масло – 15 г.)

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пюре манго
для начинки
50
Граммы
Пюре маракуйи
для начинки
50
Граммы
Сахар
для начинки
20
Граммы
Желатин
для начинки
2
Граммы
Вода
для начинки
10
Граммы
Кокосовое молоко
для мусса
230
Миллилитры
Желтки
для мусса
50
Граммы
Желатин
для мусса
9
Граммы
Белый шоколад
для мусса
110
Граммы
Сливки 33%
для мусса
250
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Из бисквита вырезаем фигурки железной формочкой или любой другой формочкой с острыми краями. Обворачиваем пленкой пищевой и отправляем в морозилку.

2.

Подготавливаем ингредиенты для начинки манго-маракуйя. Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Оба пюре соединяем с сахаром и прогреваем до 80 градусов.

3.

Добавляем желатин к горячему пюре и хорошо перемешиваем. Переливаем в форму раздвижную и убираем в морозилку.

4.

Как только фруктовое пюре застынет, той же формочкой вырезаем фигурки, обворачиваем пленкой и снова убираем в морозилку.

5.

Для мусса заливаем желатин кокосовым молоком, примерно 55мл. Остальное молоко соединяем с желтками и прогреваем до загустения.

6.

Шоколад с желатином заливаем горячим кокосовым молоком до полного растворения. Взбиваем блендером и даем остыть.

7.

Сливки охлажденные взбиваем до образования рисунка и добавляем к шоколаду.

8.

Форму кроликов заполняем муссом чуть больше половины. Сверху выкладываем замершее фруктовое пюре. И выливаем остатки мусса.

9.

Сверху выкладываем бисквит и убираем в морозилку до полного застывания.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (26)
Back to top button