Время приготовления:
1
День
Многие вспомнят из детства мультфильм "Лисёнок", когда шёл грибной, земляничный дождь 😂. И многие у кого в домашнем саду в активный летний период тоже идёт дождь 😂 грушевый, ореховый, яблочный. А у нас во дворе сливовый дождь. Уродилась как никогда жёлтая слива или абрикос. Вот и приходится придумывать как же её использовать.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Собираем плоды с домашнего сада.
Промываем под проточной водой и вынимаем бобки.
Укладываем плоды в просторное блюдо и засыпаем сахаром. Даём часа два постоять, чтобы появился сок. Как правило по количеству сахара и получится масса готового варенья.
Ставим на тихий огонь и частенько помешиваем, чтобы не подгорело варенье. Рекомендую доводить до кипения и выключать. Повторяя по усмотрению до получения желаемого результата.
Варенье готово, можно и желающих на бутерброды пригласить к чаю.
Консервируем в стеклянную банку не более 0.5 литра.
Вот вам и результат, из 3,5 кг сахара, добавленного для варенья вышло 6 банок по ноль пять литрушек.
4 комментариев
Так слива или абрикос, разные фрукты.
Мы привыкли называть его слива желтая, а приезжие спорят, что это абрикос. Вот для понимания варианты в описании рецепта названы.
Люблю с абрикосом варенье а пишут из слив
Кому как нравится называют этот плод