Варенье из абрикосов

Время приготовления:
1
День
Автор

Многие вспомнят из детства мультфильм "Лисёнок", когда шёл грибной, земляничный дождь 😂. И многие у кого в домашнем саду в активный летний период тоже идёт дождь 😂 грушевый, ореховый, яблочный. А у нас во дворе сливовый дождь. Уродилась как никогда жёлтая слива или абрикос. Вот и приходится придумывать как же её использовать.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слива жёлтая
5
Килограмм
Сахар песок
3.5
Килограмма
Шаги приготовления
1.

Собираем плоды с домашнего сада.

2.

Промываем под проточной водой и вынимаем бобки.

3.

Укладываем плоды в просторное блюдо и засыпаем сахаром. Даём часа два постоять, чтобы появился сок. Как правило по количеству сахара и получится масса готового варенья.

4.

Ставим на тихий огонь и частенько помешиваем, чтобы не подгорело варенье. Рекомендую доводить до кипения и выключать. Повторяя по усмотрению до получения желаемого результата.

5.

Варенье готово, можно и желающих на бутерброды пригласить к чаю.

6.

Консервируем в стеклянную банку не более 0.5 литра.

7.

Вот вам и результат, из 3,5 кг сахара, добавленного для варенья вышло 6 банок по ноль пять литрушек.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

    1. Мы привыкли называть его слива желтая, а приезжие спорят, что это абрикос. Вот для понимания варианты в описании рецепта названы.

Добавить комментарий

Автор Skopi76
Все (33)
Back to top button