Время приготовления:
30
Минуты
Ханами данго - японский десерт, самый популярный среди порядка десяти разных видов данго. Это традиционное японское лакомство, которое готовится в виде шариков и нанизывается на деревянные шпажки.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовьте три ёмкости примерно одного размера. В первой мы будем замешивать белое тесто. Во второй и третьей будет тесто с добавлением красителей. Например, во второй приготовим зеленое тесто, в третьей розовое. Начнём с белого теста в первой миске. Насыпаем в неё 60 грамм рисовой муки, 2 столовые ложки сахара и добавляем 40 мл горячей воды.
Аккуратно перемешиваем тесто палочкой для суши до консистенции зернистого творога.
Далее откладываем палочку и продолжаем замешивать тесто руками, пока тесто не станет пластичным и плотным.
Повторяем процесс во второй миске, добавив несколько капель зелёного красителя. А затем и в третьей, добавив красный краситель.
Теперь приступаем к формированию шариков. Из каждого разноцветного теста сначала выкатываем длинную колбаску, делим её на восемь-десять равных частей, а затем каждую часть скатываем в шарик. Итого получится 8-10 белых шариков, 8-10 зеленых и 8-10 розовых.
Опускаем шарики в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут пока они не всплывут на поверхность. Каждый цвет отвариваем по очереди: белый, розовый, зеленый. Но можно поэкспериментировать и варить всё одновременно. Для приготовления шариков можно использовать пароварку.
После того, как шарики всплывут на поверхность, вынимаем их шумовкой.
И сразу опускаем их в ледяную воду.
Нанизываем шарики на шпажки по три штуки, чередуя цвета в любой последовательности, и выкладываем их на блюдо. Необычный десерт готов. Перед подачей на стол лакомство желательно подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Приятного аппетита!
4 комментариев
спасибо за Ханами данго — японский десерт,
Такого десерта еще не встречала.
Действительно необычный десерт, интересная подача.
Çox gözəl görünür.