Время приготовления:
50
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для шарлотки нужно взять четыре небольших яблочка, желательно чтоб яблоки были кисленькие, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки.
Вначале просеем муку вместе с разрыхлителем. Это очень важно для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста.
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Уменьшите скорость миксера до минимума и аккуратно, маленькими порциями, введите в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не станет густым, по консистенции напоминающим сметану, и при этом останется абсолютно однородным. Теперь ваше тесто для шарлотки полностью готово.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (можно вместо муки посыпать панировочными сухарями с сахаром, так у готовой шарлотки появится хрустящая карамельная корочка) Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму для шарлотки на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплый пирог на решётку и дать ему остыть, так он получится более ровным. И можно звать всех пить чай и вести дружеские разговоры.
2 комментариев
Какая красота получилась! Очень красиво уложены яблочки!
всегда ее делаю летом