САМЫЕ вкусные ПОНЧИКИ

Время приготовления:
Минуты
Автор

Вкусные пончики для всей семьи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Для опары:
По вкусу
Теплая вода
50
Миллилитры
Дрожжи
1
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Для теста:
Теплое молоко
250
Миллилитры
Соль
1
Щепотки
Сахар
4
Ст. ложки
Мука
540
Граммы
Растительное масло
2
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Ванилин
Сливочное масло
70
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для начала приготовим опару. Смешать дрожжи, сахар и воду. В опару можно добавить 1-2 ч.л. муки, но это не обязательно. Оставляем опару примерно на 20 минут. Как только увидите, что верхняя часть опары поднялась, дрожжи готовы. ⠀ Готовим тесто. В чаше смешать тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, соль и сахар. ⠀ Просеять муку и добавить опару. ⠀ Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и месить ещё пару минут. ⠀ Оставить тесто на час-полтора.

2.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см.

3.

Вырезать пончики с помощью стакана (у меня ~8 см).

4.

В жаровне растопить масло (огонь чуть выше среднего) и жарить наши пончики, постоянно помешивая.

5.

Добавляем начинку.

6.

Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Наталья
Все (2)
Back to top button