Яблоки с карамелью

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Такой интересный десерт с пряным ароматом скрасит одиночество в хмурый осенний вечер!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоки
3
Штуки
Шоколад
чёрный
50
Граммы
Апельсин
дольки
3
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Вода
100
Миллилитры
Цедра апельсина
1
Штуки
Корица
0.5
Чайные ложки
Крахмал
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

У яблок удалить сердцевину. Немного расширить отверстия ножом.

2.

Цедру у апельсина срезать либо натереть. Сам цитрус на дольки порезать.

3.

Яблоки в кастрюлю уложить. В середину воткнуть апельсиновые дольки. Налить в кастрюлю воду. Всыпать сахар и цедру апельсиновую закинуть.

4.

Корицу положить. Накрыть крышкой и на малом огне томить минут 15-20.

5.

Выложить на тарелку яблоки. Сироп процедить. Перелить обратно в кастрюлю. Положить шоколад. Крахмал с водой развести. Вылить в кастрюлю, когда растопится шоколад. Помешивая, варить до густоты карамель.

6.

Еще горячим шоколадным сиропом полить яблоки и подавать.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button