Время приготовления:
20
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Ягоды из морозилки сразу высыпаем в сотейник. Засыпаем крахмала столовую ложку и 50 г сахара.
Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании варим до запустения.
В другой сотейник выливаем молока 250 мл. Ставим на плиту.
В чашке смешаем 80 г сахара с 20 г крахмала. Яйца добавляем и оставшееся молоко. Тщательно размешиваем.
Когда на плите молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь. Размешивать постоянно.
Варить до загустения крема.
Теперь собираем десерт. Чередуем слои - ягодный и кремовый. Когда лакомство полностью остынет, закрываем банки крышками. Ставим в холодильник, чтобы угощение приняло желеобразную консистенцию.