Рахат-лукум апельсиновый

Время приготовления:
2.5
Часы
Автор

Яркий лукум с насыщенным апельсиновым вкусом отлично сочетается с чаем либо кофе без сахара.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сок апельсиновый
220
Миллилитры
Сахар
0.5
Стаканы
Крахмал кукурузный
0.3
Стаканы
Пудра сахарная
1
Ст. ложки
Кислота лимонная
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Сок апельсиновый наливаем в кастрюлю. Кладём крахмал, кислоту лимонную и сахар. Размешиваем.

2.

Доводим до кипения. На малом огне варим полчаса, помешивая постоянно.

3.

Фольгой застилаем форму. Туда переливаем горячую смесь. Часа на 2 оставляем, чтобы масса застыла.

4.

Лукум выкладываем на сахарную пудру.

5.

Нарезаем квадратами. Каждый в пудре обваляем и можно пробовать.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button