Персиковое варенье с лимоном

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Ароматное, с янтарным оттенком, варенье станет отличным десертом к чаю либо основой для пирога или другой выпечки. А лимон придаст кислинку, потому как персики очень сладкие...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Персики
2
Килограммы
Сахар
800
Граммы
Лимон
0.5
Штуки
Шаги приготовления
1.

Вымыть персики. На дольки разделить и косточки убрать.

2.

Дольки на кубики порезать. Сложить измельчённые персики в кастрюлю. Сахаром засыпать и оставить на полчасика.

3.

Варенье готовить минут 15 на огне минимальном. Далее сок половины лимона добавить и ещё минут 5 проварить.

4.

Еще кипящее варенье по баночкам распределить. Их надо стерилизовать заранее. Крышками закрутить и хранить в холодильнике.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button