Масло апельсиновое

Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Апельсиновое масло для всего сгодится! И тост намазать, и торт пропитать... А ещё у него классный аромат и цвет яркий!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
яйцо целиком + желток ещё одного яйца
1.5
Штуки
Цедра апельсина
с одного цитруса
1
Штуки
Масло сливочное
90
Граммы
Сахар
120
Граммы
Сок апельсиновый
80
Миллилитры
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Соединим желток и яйцо с маслом. Щепотку соли добавим.

2.

Сахар насыпаем. Сюда же апельсиновую цедру одного цитруса.

3.

Теперь выливаем в смесь апельсиновый сок.

4.

Всё ставим на водяную баню. Венчиком перемешивая, прогреваем до загустения.

5.

Переливаем полученную массу в банку. Остужаем и только потом закрываем плотно крышкой. Храним апельсиновое масло в холодильнике.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button