Время приготовления:
3.5
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Хорошо вымойте мандарины. Осторожно разрежьте каждый мандарин пополам и аккуратно ложкой удалите мякоть, чтобы сохранить кожуру. Можно проделать всё это с помощью соковыжималки с канонической формой.
Сливки поставьте на средний огонь. Положите соль, сахар и цедру 1 мандарина. Когда масса закипит, огонь до минимума убавьте и постоянно помешивая варите минут 5-6.
Полученный соус протрите через сито. Добавьте пару столовых ложек сока мякоти мандаринов. Венчиком взбейте. Массу распределите по половинкам мандариновым. Поставьте в холод часа на 3.
Охлажденный поссет посыпьте шоколадной стружкой перед подачей.