Конфитюр вишнёвый

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Конфитюр на крахмале из вишни получается насыщенным по вкусу и цвету. Оладьи или блинчики с таким кисло-сладким десертом обретут новый привкус и аромат. Таким конфитюром можно поливать мороженое, украшать торты или другую сладкую выпечку.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
замороженная
1
Килограммы
Сахар
400
Граммы
Крахмал
картофельный
2
Чайные ложки
Вода
100
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Засыпать вишню сахаром. У меня замороженная ягода, но можно и свежую. Косточки из вишни надо убрать предварительно.

2.

Ставим на малый огонь и доводим до кипения. Через 15 минут снимаем с плиты.

3.

Пробиваем чуть остывшую вишню блендером.

4.

В холодной воде развести крахмал, тщательно размешивая.

5.

Ставим кастрюлю с вишнёвым пюре снова на огонь. Добавляем постепенно разведённый крахмал, постоянно перемешивая массу. Когда она закипит, варим ещё минут 5 и выключаем плиту.

6.

Охлаждаем конфитюр, переливаем в подходящую посуду. Подаем на стол! Если конфитюра получилось много - храним его в холоде не больше месяца.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button