Зефир в заварном креме

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Калорийный, конечно, десерт получается, но очень вкусный! Зефир можно брать залежалый - он пропитается кремом...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
500
Миллилитры
Сахар
120
Граммы
Мука
120
Граммы
Зефир
5
Штуки
Масло сливочное
100
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Насыпать в сотейник муку, ванилин и сахар. Чуть присолить.

2.

Залить сухие продукты молоком холодным.

3.

Сотейник отправить на плиту. Нагревать на минимальном огне и мешать постоянно. Когда масса станет густой, с огня снять и масло положить. Перемешивать, пока оно не разойдётся. Крем остудить.

4.

Зефир нарезать или просто на кусочки руками порвать. С кремом соединить.

5.

Угощение разложить по стаканам. До подачи держать в холодильнике.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (458)
Back to top button